Hausgemachtes vom Windmühlenhof

Diese Bio-Köstlichkeiten gibt es nur bei uns!

Unser Sortiment an Windmühlenhof-Spezialitäten aus unserer Hofküche erweitert und verändert sich ständig.

Mit Leidenschaft verarbeiten wir beste Bio-Lebensmittel zu unseren Hausmacher-Delikatessen - nach alten Familienrezepten und unseren Ideen aus der modernen Küche.

Probieren Sie sich durch unsere saisonale Bio-Feinkost! Sie werden begeistert sein.

Genuss in Gläsern

Eine kleine Auswahl aus unserem Angebot:

Apfelmus

Aus Streuobst, entweder bunte Mischung oder sortenrein aus unseren liebsten Apfelsorten

Nach Omas Rezeptur, nur mit Rohrohrzucker, einer Messerspitze Zimt und Liebe verfeinert

 

Ediths Rotweinpflaumen

Nach dem Rezept aus einem alten Buch, das seit Generationen weitergegeben wird. Mit bestem Rotwein, Rohrohrzucker und dem besonderen Etwas von Hand und mit viel Zeit immer im Herbst aus frischen Zwetschgen vom Windmühlenhof eingekocht.

 

Weißweinbirnen

Mit Birnen feinfleischiger Sorten, mit Zimt und halbtrockenem deutschen Wein

 

Rote Grütze

Mix verschiedener Roter Beeren und Früchte, mit Rohrohrzucker und Agar Agar eingekocht.

 

Rote Bete

Zarte Bioland Rote Bete, milde Gemüsezwiebeln, feiner Rotweinessig und Mutters Gewürzmischung werden nach traditionellem Rezept zu einer feinen Köstlichkeit

 

Hofgelee

Schonend gewonnene Fuchtsäfte, Rohrohrzucker und biologisches Geliermittel werden schonend zu süßen Verführungen

 

Fruchtaufstriche

Für unsere Fruchtaufstriche pürieren wir feine Früchte vom Windmühlenhof mit Rohrohrzucker und kochen sie anschließend mit Pektin ein.

 

Hühnerbrühe

Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.

 

Hühnerfond

Schiere Geflügelknochen von unserem Windmühlenhof-Geflügel werden langsam eingekocht und abgefüllt.

 

Hühnerkraftbrühe

Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz und frischem Gemüse lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.

 

Hühnerbrühe mit Fleischeinlage

Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt. Darin wird feines Geflügelfleisch eingelegt.

 

Lammfond

Reine Lammknochen von unserem Windmühlenhof werden langsam eingekocht und abgefüllt.

 

Rinderbrühe

Fleischknochen vom Rind werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.

Rinderkraftbrühe

Fleischknochen vom Rind mit ein wenig feinem Speisesalz und frischem Gemüse lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.

 

Hühnerfond

Schiere Rinderknochen von unserem Windmühlenhof-Geflügel werden langsam eingekocht und abgefüllt.

 

Hühnerbrühe mit Fleischeinlage

Beinscheiben, Gesägte Rinderbrust und Schulterfleisch werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, Fleisch zugeschnitten, abgefiltert und anschließend abgefüllt.

 

Leberwurst Geflügel

Gekochtes Hühnerfleisch, klare Brühe, Feinste Bio-Sahne und Leber von unseren Windmühlenhof-Hähnchen werden mit asromatischen Zwiebeln nach Hausrezept zu einer leckeren Leberwurst.

Ggf. mit heimischen Gartenkräutern verfeinert

 

Kochmettwurst

Regionales Schweinefleisch wird mit glasig angebratenen Gemüsezwiebeln und unserer hofeigenen Gewürzmischung vermengt und direkt nach dem Wolfen abgefüllt.

 

Marinas Gulaschsuppe

Zartes Rindfliesch wird angebraten und mit frischem Paprika, deftigen Zwiebeln, leckeren Gewürzen und viel Geduld eingekocht.

 

2 Currywürstchen im Glas

Rostbratwürstchen werden gebacken und mit unserer Spezial-Curyysauce nach Daniels Rezept in Gläsern eingekocht.

 

Currygeschnetzeltes

Zarte Hühnchenbrust wird angebraten und mit Sahne, Pfirsichen,  Zwiebeln und bestem Curry zu einer leckeren, fruchtigen Sauce verarbeitet.

 

Hühnerfrikassee

Feines Hühnerfleisch wird mit zartem Gemüse und bester Shane zu einem leckeren Frikassee. (nicht immer vorrätig)

 

Gyrossuppe

Saftiges Schweinefleisch wird mit Gewürzen, Gemüse, Sahne und nach geheimer Rezeptur  verkocht.

 

Tafelspitz in Sauce

Entweder in einer milden Sauce aus feinem, mittelscharfem Senf und würzigen Zwiebeln oder in klassischer Meerrettichsauce mit Bio-Sahne und feinem Meerrettich

 

Zunge in Zwiebelsauce

Verfeinert mit würzigen Zwiebeln und feiner Sauce

 

Holundersirup

Aus aromatischem Holunderbeersaft und wenig Rohrorzucker in unserer Hofmanufaktur gekocht

 

Weihnachtstraum

Wein-Zubereitung mit halbtrockenem Rotwein, Zwetschgensaft und Rohrohrzucker. Verfeinert mit Zimt und dezenten Gewürzen.

 

 

Neu: Unser Hof-Tipi!

Übernachten und Abenteuer erleben! Unser traditionelles Tipi könnt Ihr mieten.

Mehr über unser Tipi erfahrt Ihr hier


WDR-Serie "Land & Lecker"...:

...bei uns zu Besuch -> mehr Infos


Hofladen: Öffnungszeiten

Mittwoch, Donnerstag, Freitag
7:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Samstag
7:30 bis 15:00 Uhr

täglich frisches Brot und Brötchen

 

Bei Interesse an unseren Frischfleischangeboten kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per Email

 

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