Unser Sortiment an Windmühlenhof-Spezialitäten aus unserer Hofküche erweitert und verändert sich ständig.
Mit Leidenschaft verarbeiten wir beste Bio-Lebensmittel zu unseren Hausmacher-Delikatessen - nach alten Familienrezepten und unseren Ideen aus der modernen Küche.
Probieren Sie sich durch unsere saisonale Bio-Feinkost! Sie werden begeistert sein.
Apfelmus
Aus Streuobst, entweder bunte Mischung oder sortenrein aus unseren liebsten Apfelsorten
Nach Omas Rezeptur, nur mit Rohrohrzucker, einer Messerspitze Zimt und Liebe verfeinert
Ediths Rotweinpflaumen
Nach dem Rezept aus einem alten Buch, das seit Generationen weitergegeben wird. Mit bestem Rotwein, Rohrohrzucker und dem besonderen Etwas von Hand und mit viel Zeit immer im Herbst aus frischen Zwetschgen vom Windmühlenhof eingekocht.
Weißweinbirnen
Mit Birnen feinfleischiger Sorten, mit Zimt und halbtrockenem deutschen Wein
Rote Grütze
Mix verschiedener Roter Beeren und Früchte, mit Rohrohrzucker und Agar Agar eingekocht.
Rote Bete
Zarte Bioland Rote Bete, milde Gemüsezwiebeln, feiner Rotweinessig und Mutters Gewürzmischung werden nach traditionellem Rezept zu einer feinen Köstlichkeit
Hofgelee
Schonend gewonnene Fuchtsäfte, Rohrohrzucker und biologisches Geliermittel werden schonend zu süßen Verführungen
Fruchtaufstriche
Für unsere Fruchtaufstriche pürieren wir feine Früchte vom Windmühlenhof mit Rohrohrzucker und kochen sie anschließend mit Pektin ein.
Hühnerbrühe
Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.
Hühnerfond
Schiere Geflügelknochen von unserem Windmühlenhof-Geflügel werden langsam eingekocht und abgefüllt.
Hühnerkraftbrühe
Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz und frischem Gemüse lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.
Hühnerbrühe mit Fleischeinlage
Ganze Suppenhühner werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt. Darin wird feines Geflügelfleisch eingelegt.
Lammfond
Reine Lammknochen von unserem Windmühlenhof werden langsam eingekocht und abgefüllt.
Rinderbrühe
Fleischknochen vom Rind werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.
Rinderkraftbrühe
Fleischknochen vom Rind mit ein wenig feinem Speisesalz und frischem Gemüse lange gekocht, abgefiltert und anschließend abgefüllt.
Rinderfond
Schiere Rinderknochen von unserem Windmühlenhof-Geflügel werden langsam eingekocht und abgefüllt.
Rinderbrühe mit Fleischeinlage
Beinscheiben, Gesägte Rinderbrust und Schulterfleisch werden mit ein wenig feinem Speisesalz lange gekocht, Fleisch zugeschnitten, abgefiltert und anschließend abgefüllt.
Leberwurst Geflügel
Gekochtes Hühnerfleisch, klare Brühe, Feinste Bio-Sahne und Leber von unseren Windmühlenhof-Hähnchen werden mit asromatischen Zwiebeln nach Hausrezept zu einer leckeren Leberwurst.
Ggf. mit heimischen Gartenkräutern verfeinert
Kochmettwurst
Regionales Schweinefleisch wird mit glasig angebratenen Gemüsezwiebeln und unserer hofeigenen Gewürzmischung vermengt und direkt nach dem Wolfen abgefüllt.
Gulaschsuppe
Zartes Rindfliesch wird angebraten und mit frischem Paprika, deftigen Zwiebeln, leckeren Gewürzen und viel Geduld eingekocht.
2 Currywürstchen im Glas
Rostbratwürstchen werden gebacken und mit unserer Spezial-Curyysauce nach Daniels Rezept in Gläsern eingekocht.
Currygeschnetzeltes
Zarte Hühnchenbrust wird angebraten und mit Sahne, Pfirsichen, Zwiebeln und bestem Curry zu einer leckeren, fruchtigen Sauce verarbeitet.
Hühnerfrikassee
Feines Hühnerfleisch wird mit zartem Gemüse und bester Shane zu einem leckeren Frikassee. (nicht immer vorrätig)
Gyrossuppe
Saftiges Schweinefleisch wird mit Gewürzen, Gemüse, Sahne und nach geheimer Rezeptur verkocht.
Tafelspitz in Sauce
Entweder in einer milden Sauce aus feinem, mittelscharfem Senf und würzigen Zwiebeln oder in klassischer Meerrettichsauce mit Bio-Sahne und feinem Meerrettich
Zunge in Zwiebelsauce
Verfeinert mit würzigen Zwiebeln und feiner Sauce
Holundersirup
Aus aromatischem Holunderbeersaft und wenig Rohrorzucker in unserer Hofmanufaktur gekocht
Weihnachtstraum
Wein-Zubereitung mit halbtrockenem Rotwein, Zwetschgensaft und Rohrohrzucker. Verfeinert mit Zimt und dezenten Gewürzen.
Mittwoch, Donnerstag, Freitag
7:30 Uhr bis 17:30 Uhr
Samstag
7:30 bis 15:00 Uhr
täglich frisches Brot und Brötchen
Bei Interesse an unseren Frischfleischangeboten kontaktieren Sie uns gerne telefonisch oder per Email